Typische georgische Gerichte

Nachfolgend sind einige georgische Gerichte aufgeführt, die Sie unbedingt in Georgien probieren sollten. Lassen Sie sich nicht abhalten, probieren Sie ruhig.


Allgemeine Nahrungsmittel

Chatschapuri

Chatschapuri ist ein Fladenbrot mit einer Käsefüllung (meistens Schafs- bzw. Kuhkäse ), welches im Backofen gebacken wird.

Das Gericht wird in Georgien hauptsächlich zum Frühstück gereicht und ist geschmacklich sehr würzig.

Tschadi (Maisbrot)

Dieses Brot wird aus einem mit Maismehl, Käse und Wasser gemischten Teig erstellt, welcher grundsätzlich im offenen Feuer gebacken wird.

Tschadi wird zu jeder Mahlzeit dazugereicht.

Saziwi (Huhn)

Das Gericht wird in Georgien hauptsächlich zum Frühstück gereicht und ist geschmacklich sehr würzig

Bage (Huhn)

Dieses Huhn wird nun gegrillt und dann mit einer Walnuß- Soße übergossen .

Zum Huhn isst man Weißbrot.

   
Backwaren

Pachlawa

Pachlawa ist ein Zimtkuchen mit vielen Rosinen, Haselnüssen und natürlich Zimt.

Dieser Kuchen ist besonders für die Vorweihnachtszeit geeignet.

Honigkuchen

Ein spezieller georgischer Honigkuchen, der auch für Leute geeignet ist, die eine Diät absolvieren. Hauptbestandteile sind nämlich Joghurt und Honig.


Weiterführend möchten wir Sie auf das Buch Die georgische Tafel: Mit 151 Rezepten aufmerksam machen. Hier finden Sie viele georgische Gerichte, die Sie selber "nachkochen" können.