Nachfolgend sind einige georgische Gerichte aufgeführt, die Sie unbedingt in Georgien probieren sollten. Lassen Sie sich nicht abhalten, probieren Sie ruhig.
 
| Allgemeine Nahrungsmittel | |
Chatschapuri  | 
   Chatschapuri ist ein Fladenbrot mit einer Käsefüllung (meistens Schafs- bzw. Kuhkäse ), welches im Backofen gebacken wird. Das Gericht wird in Georgien hauptsächlich zum Frühstück gereicht und ist geschmacklich sehr würzig.  | 
Tschadi (Maisbrot)  | 
 Dieses Brot wird aus einem mit Maismehl, Käse und Wasser gemischten Teig erstellt, welcher grundsätzlich im offenen Feuer gebacken wird. Tschadi wird zu jeder Mahlzeit dazugereicht.  | 
Saziwi (Huhn)  | 
 Das Gericht wird in Georgien hauptsächlich zum Frühstück gereicht und ist geschmacklich sehr würzig  | 
Bage (Huhn)  | 
 Dieses Huhn wird nun gegrillt und dann mit einer Walnuß- Soße übergossen . Zum Huhn isst man Weißbrot.  | 
| Backwaren | |
Pachlawa  | 
 Pachlawa ist ein Zimtkuchen mit vielen Rosinen, Haselnüssen und natürlich Zimt. Dieser Kuchen ist besonders für die Vorweihnachtszeit geeignet.  | 
Honigkuchen  | 
 Ein spezieller georgischer Honigkuchen, der auch für Leute geeignet ist, die eine Diät absolvieren. Hauptbestandteile sind nämlich Joghurt und Honig.  | 
Weiterführend möchten wir Sie auf das Buch Die georgische Tafel: Mit 151 Rezepten
 aufmerksam machen. Hier finden Sie viele georgische Gerichte, die Sie selber "nachkochen" können.